Женский род

Так порой не хватает надежды,
Веры в завтра и что будет лучше.
Иногда легче сбросить одежды
Перед кем-то, чем обнажить душу.
 
Свои слёзы, всю боль и обиды
От других мы внутри себя прячем
Глубоко, чтобы не было видно.
Но чего это стоит, что значит...
 
Женский род от рожденья, до тризны
Ищет, верит, находит, теряет.
Стать бы взбалмошной, слабой, капризной,
Но вновь сильной быть жизнь заставляет.
 
Мы все крест свой несём, не сгибаясь.
Не теряя достоинства, гордо.
Очень долго терпя и прощая,
В один миг вдруг решим уйти твёрдо.
 
Время мчит вперёд, цифры меняя –
Двадцать два, тридцать, пятьдесят восемь.
И наивность весеннего мая
Декорации сменит на осень.
 
Женский род не умеет в пол силы
Ни любить, ни страдать и ни верить.
Светлой радостью близких и милых
Можно счастья мгновенья измерить.
 
К небесам простираем мы руки,
Вовсе не за себя молим Бога.
Ради наших мужчин терпим муки.
Мы идём непростою дорогой.
 
На устах до последнего вздоха
Имена самых нужных и важных -
От которых бывает так плохо,
Жизнь отдать за которых не страшно.
 
Женских род от рожденья до тризны
Ярче чувствует, любит сильнее.
Без раздумий и без укоризны
Отдаёт всё другим, не жалея.