НА МАВРИКИЕВ ДЕНЬ ( старый календарь )

НА  МАВРИКИЕВ  ДЕНЬ (  старый  календарь )
Вспомнил русский календарь,
Этот день Маврикия,
Отмечали праздник встарь,
Ныне мы безликие!
 
Все работы хороши,
Надо вспомнить поле
И навоз туда тащить,
Хватит балаболить!
Удобрения на ять,
С урожаем будем,
Неужели негде взять,
Про себя пошутим!
 
Мы не ленимся с утра,
Трудимся на славу,
Кофеёк нам пить пора,
Календарь в забаву!