НОВЫЙ ДЕНЬ

Солнце всходит над холодною землею
Освещая белым светом тополя
Это значит -новый день стучится в двери
Это значит просыпается земля

Может кто-то в этот день на свет родился
Может кто-то обвенчался под луной
И солдату ,что уснул в своей казарме
Снится девушка в косынке голубой

Может радость он подарит добрым людям
Или горе принесет он в чей-то дом
Для кого-то этот день прекрасным будет
Для кого- то он пройдет обычным днем

Мелкий дождь стучит по улицам Парижа
Или солнце ярко светит над Москвой
Как бы не был этот день для нас прекрасным
Он прощается с планетой голубой.
                          1974 г.