Гарь

Гарь
Тепло, природа оживает,
И скоро зацветут сады,
Весна на троне восседает,
Зима вручила её бразды,
 
С благословения погоды
Земля открыла тайники,
Тюльпанов яростные всходы,
Пиона робкие шаги,
 
И только небо грусти цвета,
И солнце кажется седым,
И дымкой серою рассветы,
И пахнет гарью этот дым.
 
худ. Марина Григорян