*** (В окопе холодно, в квартире холоднее...)

В окопе холодно, в квартире холоднее
И непонятно, чья же боль больнее
И непонятно, чья же правда горче
Не надо просыпаться после ночи
Не говорю, не вижу и не слышу
Не заслоняю солнце тенью мыши
Молчу, зажмуриваюсь, затыкаю
Краёв не хватит, чтобы хата с краю
Когда уже не заслужить покоя
Глядя на дым пожаров над рекою