За окном еще гуляла…

За окном еще гуляла поздняя зима.
На часах уже немало, время не поймать.
Лет как будто бы не мало, паспорт не соврет.
Вот соседка постучится, вечер принесет -
Добрый, и с улыбкой спросит снова у жены:
Объявили ли ошибкой, сей приход зимы?
Рассмеюсь, скажу обеим, милые мои,
Пусть зима, ну, пусть немного, просто постоит...