Я тебя не узнал

Я тебя не узнал. Ты был в черном пальто.
И взволнованным шел под раскрытым зонтом.
И курил, и кричал в телефон старомодный,
Пока лил кто-то с неба холодную воду.
 
Я тебя не узнал. Ты был мрачен как туча.
Если друг существует, то ты – самый лучший!
Переносчик всех тайн, самых чистых и важных…
Кто бы знал, что мы станем такими однажды.
 
Я тебя не узнал, не окликнул как раньше.
Повязали нас в смуте и траурном марше.
Нам сказали, что враг на другой стороне.
Что прикажете делать со всем этим мне?
 
Я себя не узнал в своих смешанных мыслях.
Где потеряна правда, разумные мы все?
Время бьет нас, гонимых, холодною плетью.
Странно, что мы гордимся отчаянно этим.
 
Я смотрел на тебя по-вчерашнему, просто.
Ты был прежним… таким же… от веса до роста…
Но мы где-то внутри своей скомканной дружбы
Умирали, хоть были живыми снаружи.