Тоскливый взгляд

Рискнувшего взглянуть Вперёд
Назадсмотрящего
 
Пусть всё вокруг, лишь суета сует.
Но, чтоб найти душе успокоение,
Я, суету отбросив на мнгновение,
Взгляну на жизнь с высот прожитых лет.
 
Ох как хотелось мне понять
Зачем в России все живут так безразлично?
 
Как-будто, жизнь,
Нас не касаясь лично,
Сама собой проистекает тут.
 
Сама собой?
И МЫ уже на гране...
 
- А кто такие, папа, Россияне?
Китайский мальчик спросит у отца.
 
Отец ответит:
- Помнишь Нашу Стену?
За ней мы долго прятались от Них...
 
- Я понял, Россияне - СТРАШНЫЙ МИФ!
Пацан по-детски разрешил проблему.