Старая картина

Картина старая, смотрю на полотно,
Писана маслом она давным давно,
Художник неизвестен, и подписи здесь нет,
И смотрит молча на меня чей-то портрет…
 
В глазах печаль , и сдержанность в губах,
Скажи мне кто ты? И почему же страх,
На старом этом вижу полотне,
И почему так сильно тебя жаль?