Уходя, не забудьте проститься

Уходя, не забудьте проститься
Уходя, не забудьте проститься.
Пусть и много воды утекло,
И пускай вы свободны, как птица,
Все равно не забудьте проститься
С кем по истине было тепло.

Уходя, не ищите покоя,
И тем более радужных встреч. 
Пусть душа опечалится зноем,
Все равно не ищите покоя,
Что порушено, то не сберечь.

Уходя, улыбнитесь, не плачьте!
Слезы здесь не помогут, увы.
Лучше делом себя озадачьте
И во всю улыбайтесь, не плачьте,
Слезы это сорняк для любви.

И не верьте, что все уже спето,
Песен множество в мире живет.
И мечтайте, ищите по свету,
Свою песню, но только не эту!
Уходя, посмотрите вперед.