Нездоровье. Перед госпитализацией.
Что-то мне сегодня одиноко,
Хоть на стенку лезь и волком вой,
И подёрнуто слезы туманом око,
И дела, и мысли – вразнобой.
По углам – вопросов разнотемье
Ждут ответов. Только не сейчас…
Коли доживу до воскресенья,
То устрою праздник я для вас.
Что-то на заре зари не видно:
Серо ночью и бесцветно днём.
И от вечных сумерек обидно,
Что лишь раз мы жизнь свою живём.
«Всё пройдёт…», - какая злая Правда,
Горькая как снов буранных дым!
Может быть, наступит завтра «завтра»?
Не уйдёт Есенин молодым?