Без зла, упрёка и надежды (III)

Аудиозапись

Единый миг – и в грудь толчок,
И в сердце пулей боль застряла.
Опять подставила плечо –
В который раз. Мне было мало...
 
Никто не сможет объяснить,
Зачем мне эта боль даётся.
Прочна натянутая нить,
Но знаю, и она порвётся.
 
Терять – увы, мой вечный рок –
На этот раз – святое – дружбу.
Преподнесён судьбой урок –
Чему мне научиться нужно?
 
И станет так: Ни друг – ни враг,
Хоть я и верила в иное...
Сейчас на сердце боль и мрак.
Но Бог простит и успокоит...
 
Но Бог простит. А мне прощать –
Не нужно. Я люблю как прежде
И улыбнусь судьбе опять –
Без зла, упрека и... надежды...
24.08.2022