Сон
Было рано ...
И птицы еще не проснулись,
В сером утреннем свете
Царила звенящая тишь.
Было странно...
Я лежал среди поля ссутулясь,
Темной кляксой в не скошенной ржи.
Я себя видел сверху,
На огромном и тусклом экране,
Не умея еще это все объяснить,
Мысль возникла как эхо,
Взревевшее, вдруг ураганом,
И я, разом, все смог охватить...
Я увидел всех живших и ныне живущих
Удивительно - стало легко,
Даль и воздух над полем пронзительно чисты.
Осознал я все ныне и присно,
И во веки веков...
А потом, я увидел ее в голубом сарафане,
Она шла, не сминая колосьев, ко мне.
Вот и все - в этой утренней рани,
Будет меньше одним...
Здесь на вашей земле...
Со слезой из- под правого века
В небеса воспарила душа.
И последняя мысль человека:
- А она , все же так хороша !