ПОДХАЛИМАМ

 
Тайных помыслов хитросплетенья,
Изворотливость высшего класса.
Вы умеете быть супертенью.
Вы особая, «серая» раса.
 
И когда на собраньях сидите
С важным видом, как будто на троне,
Вы в глаза никому не глядите,
Только в рты – тем, кто нынче в законе.
 
Подхалимы, я вижу вас, вижу!
Я вас чувствую каждою порой.
В жилах ваших не кровь – просто жижа,
Хоть по-своему каждый упорот.
 
Вы на митинг не выйдете. Громко –
Поперек – слов не скажете власти.
В ваших душах сплошные потемки,
Не приемлют сердца ваши страсти.
 
Вместо лиц у вас – плотные маски.
Но под окнами – Хонды, Сузуки.
И когда прохожу мимо вас я,
Вымыть хочется мне свои руки.
14 февраля 2021 г.