ВидЕнье. (Навеяно легендой о Лорелее)

На скалах чудесно виденье;
Там вьётся рекою златой
Прекрасное дЕвичье пенье,
Сплетаясь с закатной волной.
И слышится гулкое эхо,
И чудится, кто-то зовёт.
Отчаянней детского смеха
Души легкокрылой полёт...
 
Но быстро развеялось чудо,
Пред путником - просто скала.
И, дымкою нежно окутав,
Втянула холодная мгла.