Молитва Хаосу
Молитва Хаосу
Ты услышь меня, великий Хаос,
Подними в когтистых сильных лапах…
Небо грозно тучами вздыхало,
Вспышки, гром, щемящее-терпкий запах.
Спой мне песню, первозданный Хаос,
Ураганным и пьянящим ветром…
Сколько бы толпа ни усмехалась –
Шаг с обрыва в пропасть – самый верный.
Прикоснись ко мне, о древний Хаос,
Чтобы кровь рванулась лепестками,
В вихре алым градом разметалась,
Превратилась в драгоценный камень.
Ты прими меня, могучий Хаос,
Сотней рук мохнатых и звериных,
Прошлое сухой листвой распалось,
Эхом отзвучало в лабиринтах.
Ты ласкай меня, жестокий Хаос,
След когтей – шиповником и тёрном,
Сердце, предвкушая, крепко сжалось
От экстаза, боли и восторга.
Поцелуй меня, мой нежный Хаос,
В шею, где биение артерий,
И пусть крови больше не осталось –
Это дар тебе, а не потеря.
Напои меня, предвечный Хаос,
Ядовитой, горькой, вязкой тьмою:
Та, что в мрачных водах колыхалась,
Океанскою волной омоет.
Убаюкай, мой прекрасный Хаос,
И качай моё нагое тело,
Чтобы снилось всё, о чём мечталось
В виражах космической метели.
Поглоти меня, бескрайний Хаос,
Тёмным, огненно-бездонным взглядом,
Пред тобою жизнь планеты – малость,
Я – миг взмаха крыльев шелкопряда.
Унеси меня, вселенский Хаос,
Звездноокий демон чернокрылый,
В миг, где Солнце в пламени рождалось…
Там, где Сердце Мира бьётся силой,
Отпусти… о беспредельный Хаос! –
На путях свободы я – твой пленник,
В диссонансах вечности срываюсь
Взлётом бесконечного паденья,
Я храню лишь искру – миг рожденья,
Погаси её – и я исчезну
И в твоих объятьях стану тенью…
Чтоб взойти звездой с ладоней Бездны.