Он (из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»).

Он (из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»).
Изыскан в жестах и словах.
О чувствах пылко говорит.
Пера и шпаги лёгкий взмах
В его руке - судьбу творит.
 
Он воспевает милых дам -
Пейзанок, донн и королев.
Как истинный дон и Адам,
Влюбляется и в Анн, и в Ев.
 
Он не бывает в стельку пьян…
Не дебошир.…Не хулиган…
 
В нём есть всего один изъян:
В любви он - грешный Дон-Жуан.