Молитва

Молитва
Не дай мне, Боже, разочароваться,
Чтоб потерять последнюю надежду,
Чтоб в юности, в рассветах, в ритмах вальса
Лишь чувствовать тоску да холод снежный!
 
Убереги от злого глаза, дела,
От бед лихих и от сумы холщовой,
Чтоб не найти в отчаянье предела,
Чтобы от дикости средневековой
 
Не потерять в добро и правду веру
Мою святую, и в людей, и в чудо,
Чтобы аршином общим всё не мерить,
Чтоб жизнь ценить и каждую минуту!
 
Не приведи на поле лютой битвы,
Сойти с ума не дай, лишиться чести…
Храни детей, прими за них молитвы –
Есть на груди моей нательный крестик.
 
Любви земной не отдавай разлукам,
И не лишай нас радости и братства!
Дай, Боже, всем по истинным заслугам,
И не позволь в том разочароваться.