Сегодня я режиссёр

Звучит медленная музыка. Читаются стихи Б. Пастернака.

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе
Свеча горела.....

Затем на экране, в голограмме, появляется на сцене свеча и зазвучали слова:

Свеча на столе не горела - свеча жила
Неся всем любовь и радость.
Она за собой всех в свет звала
И, в свете она, не сгорала, а растворялась.

Всю темноту сжигала вокруг
Плача, как люди, слезами.
В копоти дыма сжигала тьму -
Ведя в любовь, через пламя.

Звучит музыка медленного танца, желательно с космическим оттенком.
На сцене появляется танцующая пара (мужчина и женщина), как мужское и женское начало.
Создают в танце единение любви. 
Вновь зазвучали стихи:

В медленном танце, как пламя свечи,
Прижавшись друг к другу, они проплывали.
Они плотью мысли любви несли
И, в танце том, жили, а не играли.

Через глаза энергии шли -
Глазами они всё любви отдавали.
И, каждый их шаг, как горение свечи,
Всю темноту сжигали.

Танцующие встают на свечу, отображая пламя, и медленно поднимаются вверх в потоке огненного света.
По сцене заходили блики света. Зазвучала, будорожущая тело, музыка. Свет, на какое то время, гаснет. Музыка затихает.
Вдруг, в темноте сцены, появляется светящийся шар, испускающий во все стороны нежные лучи завитые в спирали.
Зазвучала нежная музыка не Земного содержания. Зазвучал космический голос:

Здравствуйте люди - творение моё
Вас я люблю изначально.
В каждом из вас я посеял зерно
Созданное для процветания.

Верю, взрастите семечко то
Плотью в любви и знаниях.
Вам постигать всё Бытиё -
Вам в нём творить процветание.

Голос затихает. Шар гаснет и пропадает. Зажигается свет на сцене.
Сцена пуста и только звучит музыка Света, удаляющаяся от людей и Земли.
06-01-2005