Неторопливое тепло...

Неторопливое тепло...

Аудиозапись

Неторопливое тепло
по лужам мартовским скользило ,
согнать снега в ручьи спешило
и было на душе светло.
 
Звучало радостью пространство :
то ручейки пели , то птицы ,
теряли берега границы ,
зима - роскошное убранство.
 
Весна один шажок шагнула....
а почки словно встрепенулись ,
нахохлясь вербочки раздулись
и я счастливая , вздохнула .)
 
Звучит в крови благословление
вновь возродившейся весны -
как непростительно юны
мы осознав гормонов рвение! )
 
Ещё одно помчалась лето
сорвав на старте рыхлый лёд...
и если движемся вперёд
то дай нам , Боже , больше света.
 
Дай нам почувствовать любви
жизненный ритм без сожаления...
нечаянно , без приглашения
в обитель чистоты пройти.
 
3 , 03. 2002