Эпилог

Движения губ нервировали воздух
И были неприятны тишине,
Чертовски неприветливая проза
Внутри дробила всё,но не извне.
 
Повернувшись к Солнцу боком,
Попрощалась с днём планета.
(А точнее её часть, где судьба меня застала)
Потекли по стёклам окон
Капли лампового света.
 
Потекли по стенам зданий ,
По земле, столбам фонарным ,
По основам мирозданий
Будни месяцев коварных,
 
Что расскрашены листвою,
Что осыпаны дождями и
Оставлены любовью,
Как оставлены мы сами.
 
А впереди зима
И около сотни дней
Будет промёрзшей земля.
Услышу в ветвях снегиря-
Решу, что поёт Орфей.
 
О том, как цветут сады,
О том, как растёт трава.
О том, что узнаем и мы,
Как бывает добра судьба,
 
Если помыслы наши добры,
Если наши добры дела.
Если мы бескорыстны внутри,
То мы сами - и есть судьба.
***
А что же я оставлю эпилогу?
Истлевшие до букв связки слов,
Которые я бросил на дорогу
Под тихий аккомпанемент шагов.
 
05.11.2020