ВЕСНА , МАРТ
Март очень важно, под руку с Весной,
Три дня назад явился, как мальчишка..
И свежий ветер - почтальон лесной,
Доставил аромат сосны и шишки.
Ах, южный ветер! Радуясь весне,
С какой-то глупой, молодецкой силой.
Кружился бестолково, как во сне,
И липу гнул к земле так неучтиво.
Светлеет небо. Солнца рыжий блин, -
Намёк для нас, что Масленица скоро.
Уже над лесом журавлиный клин,
И зайчик солнечный тайком скользнул за ворот.