ВОСЕМЬ ЛЕТ

ВОСЕМЬ ЛЕТ
Вы восемь лет не знали о войне?
А может быть и слышать не хотели?..
Дни и недели над землёй летели,
Твердили о неслыханной цене.
 
Но вам и слушать было «не с руки»,
Вы сыпали нелепые угрозы.
Плевать вам было на чужие слёзы,
На то, что завещали старики.
 
Они прошли огонь войны лихой,
Фашизм с лица земли стирая к чёрту,
А вы, Бандеру выставив почётно,
Глумились на Майдане день деньской.
 
Мы все за мир, нам не нужна война,
Мы в Родину свою вцепились крепко,
Но от фашизма сладкой нет таблетки.
У всякого поступка есть цена.
 
Не русичи в ваш дом беду внесли:
Терпели долго, говорили строго.
Мы просто нечисть гоним от порога,
Подальше от завещанной земли.