Под огненной дорожкой

Под огненной дорожкой
Война как она есть
__ ___
 
Кровавое знамение затмило взор.
Здесь вырван шаг и порваны надежды.
Из бездны времени жестокий приговор
Встаёт изрешечённым как и прежде.
 
Бесчеловечный мир, заполненный людьми.
Смеётся смерть и кровью напивается земля.
Жизнь оголена, а небеса глухонемы.
От хаоса ещё не создана броня.
 
В призывном пламени под свист стрельбы
Играет мир под огненную бойню.
До боли режут звук её смычки
И славу воспевают "победоносным" войнам.
 
Залитый злобой кровавый пир в разгаре.
Сквозь смерти, взрывы, в ужасе борьбы
Кто за кого сражается, чтобы умирали?
Под грохот канонады не слышны мольбы!
 
Сражённый взгляд и обезумевшие звуки.
Под огненной дорожкой не поднять телА.
Немы и гулки стоны, оторванные руки.
За рубежами тьмы, зовущие глаза...
 
Бескостен свет, закрыт корявою доской.
Рыдают матери и разрываются сердца.
За этой дикою и страшною игрой.
Отстукивает метроном часы, года...
 
23.08.19
 
картина П.В. Минеевой
"Маргарита Тучкова"