Ветла

Повсюду сучьев без числа -
Ветвей поломанных немало...
На берегу речном упала
Сухая, старая ветла.
 
Моряны шквал издалека
Ей уготовил вечный отдых.
Придёт пора - и в полых водах
Помчит её моя река...
 
Присяду рядом отдохнуть
У речки на прибрежном камне.
Как той ветле сухой, пока мне
Ещё не явлен Богом путь.
 
Струится времени река...
Ещё я видеть буду долго,
Как, по весне, в разливе Волга
Несёт ветлу и облака...