И ДОРОГИ ЗАВОДЯТ В ТУПИК

 
Борщевик по обочинам
Пыльных Российских дорог.
В белой горечи брызг
Молочай по глубоким оврагам.
Катит лето к концу,
Тяжелеет душа от тревог.
И густеет в озерах
Воды зацветающей брага.
Зажигает невидимый кто-то
Под утро зарю.
И трепещет она, разливаясь
По небу багряно.
И рыжеют луга, устилая
Пути сентябрю.
И курятся над ними
Под вечер густые туманы.
Что с тобою, душа,
Отчего разучилась мечтать?
Над Россией ветра и
Так хочется песен и света.
Только тучей кружит воронье,
Как несметная рать.
И дороги заводят в тупик,
И теряются где-то.
20 июля 2021 г.