Сухостой

Есть сухостой, что воду ждёт,
в надежде снова стать цветами.
Но горестно, что мало дней
отпущено на жизнь.
 
От дум былых мороз встряхнёт.
Пронзит насквозь осенними ветрами.
Щебечет дрозд среди ветвей.
Покрытых инеем, рябин.
 
Беду предвидит, зная наперёд.
Затянет небо грозовыми облаками.
Разлука ждёт. И много дней -
полёт над краем неродным.
 
К земле рябину снег прижмёт.
Обтянет ветви, словно лоскутами.
Уснут и те, кто не хотел,
но стал героем для картин.
 
Где с первым солнцем снег сойдёт.
Направив кисти с тёплыми цветами.
Чтоб ночи сделались длинней.
Вернулись с юга журавли.
 
Пробьются реки, треснет лёд.
Набухнут почки лепестками.
Весна идёт. Пой соловей,
встречая первые цветы.