Освободим

Ко мне во сне пришёл солдат,
Как-будто только что из боя.
Он весь в крови и еле стоя
Меня спросил: - Где правда, брат?
Я здесь погиб, на Украине!
Когда фашистского скота
Гнал прочь от нашего Днепра,
Желая быть скорей в Берлине.
Но что же вижу я теперь:
Всё было зря и смерть напрасна?
Я умирал чтоб жизнь прекрасна
Была у будущих детей.
Но как мне видеть это больно,
Когда мать русских городов,
Опять под гнётом тех скотов,
Склонила голову безвольно.
И режет собственное чадо:
Под крики сытого зверья,
Под пламя жаркого огня,
Что вырывается из ада.
И я проснувшись плакал долго,
И не скупой мужской слезой,
Я в крик кричал - как зверь лесной!
И вдруг душа моя умолкла…
И сердце выбросило кровь:
По венам, жилам - жаждой мести.
Теперь и мы должны быть вместе,
Чтоб был свободным Киев вновь!