Когда, не зная остановки...

***
Когда, не зная остановки,
вовсе ль без необходимости осмысленной
слова произносить,
 
то, право же, договориться можно даже
и до полной неспособности
хоть что-то говорить.
 
 
***
Чтобы за грань
для нас всего таинственно-непостижимого,
а также мира видимого,
проникать уметь, –
 
возможно, надо лишь
смотреть уметь на всё глазами сердца,
да лишь собственною мыслью
в должной мере овладеть.
 
 
***
Для мысли творческой и смелой нет преград:
послушно жизнь сама влечётся вслед за ней
в своих бессчётных проявлениях, –
 
а значит, ею уж одною
можно двигаться уверенно вперёд
в любых условиях, при всех ограничениях!