Весеннее

Весеннее
В окно уже рассвет глядит
Немного раньше, чем намедни,
А воробьи тасуют сплетни
Под неуёмный аппетит.
 
И всё, как будто, как вчера:
Дома и небо голубое,
Но ощущение такое,
Что всё совсем не так с утра.
 
И настроенье, и азарт –
Весна, наверно, виновата,
Что снова мысль витиевата,
Что он со мной – красавец март!
 
Она пришла издалека
Через торосы и сугробы,
Принцесса самой высшей пробы,
Легка, как крылья мотылька!
 
Она вернулась к нам опять!
Зимы холодной бита карта
И сердце греют фуги марта,
И до тепла – рукой подать!
 
1 марта 2022 г.