Секунда, момент, мановение

Секунда, момент, мановение.
Меняется время,
Источаются оковы тюрьмы,
Человеческой системой безвдохновенья.
 
Разрушенный стан гигантской страны,
Живущей во времени,
Как маяк понемногу светил,
Будто костёр без надежды на тленье.
 
Рука проводит, и чертит границы,
Большую машину судьбы,
Разрывая на части,
Лоскутки гигантской Земли.
 
Не хочется остаться во льду,
Когда не приедет автобус по расписанью.
Руководящее чувство судьбы,
Растопило айсберг времени.