Дома и дороги ..

Дома и дороги уже опустели
У церкви «седой» покорёженный вид
Лишь птицы зачем-то сюда прилетели
Да в поле одна лишь березка стоит.
Здесь нет никого, здесь деревня стояла
Сейчас только печи местами торчат
Кипела тут жизнь, да гармошка играла
И бегала стаей ватага ребят.
Все в прошлом теперь, лишь могилы с крестами
Они здесь сейчас доживают свой век,
Да ветер гуляет ночными часами
И редкий заходит сюда человек.
Земля опустела скудеющей видом
Цветы полевые в уныние стоят
На годы тут всё, на столетие убито
Однажды сюда приземлился снаряд!
А этих снарядов не сотни, не «тыщи»
Великое множество их на земле
Его выпуская - свободу не ищут
Исчадие Ада несёт он в себе.
И только церквушка в сторонке «седая»
Стоит на пригорке поодаль в тиши
Веками людей от беды защищая
Услышала после от Бога … Прости!
 
28.02.2022г.