Сонет «Приснилось мне, что я тебя дождался…»

Сонет «Приснилось мне, что я тебя дождался…»
Приснилось мне, что я тебя дождался -
В том феврале, что свечкой догорал,
В том новом светлом дне, что разгорался,
И о котором в грёзах я мечтал.
 
Спустилась с неба утренней звездою,
Покинув неземную колыбель.
И, словно Леда, грешная, собою
Согрела одиночества постель.
 
Я обнимал тебя, целуя руки
И синие бездонные глаза,
И возносил хвалу любви, сквозь муки
Молясь на все Святые Образа!
 
Я их молил о том, чтоб сон остался…
Чтоб снилось мне, что я тебя дождался.