Богомолова Нина , Вам ) НОЧНОЙ ПОЛЁТ ...

Богомолова Нина , Вам ) НОЧНОЙ ПОЛЁТ ...

Аудиозапись

Автор слов
Богомолова Нина
Ночной полёт ...
 
 
 
 
 
 
Мороз!.. Сижу в глубоком кресле,
Укутавшись любимым пледом.
Но что-то он совсем не греет.
Понять пытаюсь, в чём же дело?
 
Так зябко как-то на душе.
Свободы нет и нет покоя.
Что предпринять бы мне такое,
Способное её согреть
И от оков освободить?
 
Сквозь шторы ночь в окно глядит!
Тиха!..Безмолвны небеса!
А там такие чудеса
Случаются в ночное время!
Смотрю, глазам своим не веря...
 
*
Какая царственная ночь!
Смоляно-бархатное небо!
Горят в нём мириады звёзд!
Душа трепещет от волненья!
 
Она уже не на Земле!
Уставшая бродить во мгле,
Готова вырваться в полёт,
Туда, где, словно, кто-то ждёт.
 
В неведомую тянет высь!
А вдруг в таинственных мирах,
Куда мечтаешь вознестись,
Исчезнут горечь, боль и страх?
 
Надежды нас всегда питают!
Вот уж и крылья вырастают,
И чувствуется — за спиной
Их Кто-то нежно расправляет
Своей невидимой рукой,
Внося тот благостный покой,
Которым грезила душа.
И вот — она вдруг ожила...
 
Свободна! Как же всё прекрасно!
Летишь неведомо куда!
Волшебной магией маня,
Весь звёздный мир, как никогда,
Чарует, зазывает властно!
 
Мне тайну довелось познать:
Звёзды, как люди, одиноки,
Их чувства могут быть глубоки.
Одна — особенно грустна,
 
И по - особенному светит.
Наверно ожидает встречи
Здесь, через многие года,
Чтоб вместе быть уж навсегда...
 
*
Как же бывает надо мало,
Чтобы душа на место встала,
И было ей легко, тепло —
В ночное небо просто глянуть
Сквозь незамёрзшее стекло…