Сон /Впечатления от колоды карт г-жи Ленорман/

Сон /Впечатления от колоды карт г-жи Ленорман/
На краеугольных скалах
Высилась башня до неба...
Пленницей магии стала
Однажды... Вина и хлеба
В тюрьму мою приносили.
Мне каждое утро стражи...
Да вороны голосили
В саду, у тех скал...Однажды
Всадник быстрее, чем птица
Холодной кромешной ночью
По узкой дороге примчится
К башне... Открою я очи,
Ведь встрече той я поверю,
Развеялись злые тучи...
Теперь не преграда - двери,
Ведёт меня солнца лучик
На волю... У ног - собака
Резвится... Весело лает...
В полях, средь алого мака
Лисица с мышью играет...
В листве, на деревьях - совы,
В пруду - золотые рыбки...
Теперь я свободна - снова,
И не скрываю улыбки!
Корабль попутному ветру
Свои паруса раскроет...
Целуются звезды с рассветом
- Знаешь, мне чудо такое
Приснилось, уже под утро.
Вдруг это - не мой сценарий?
С камушком из перламутра
Колечко мне ты подаришь?
 
 
 
 
7 августа 2019 год