МЕЖСЕЗОННЫЙ ЗАПОЙ

МЕЖСЕЗОННЫЙ ЗАПОЙ
В морозный февраль мы с Валеркою Рыжим
Собрались сходить покататься на лыжах.
Собрали продукты, сложили в рюкзак,
Тушёнку, сгущенку, грузинский коньяк.
 
Оделись в дублёнки, надели ушанки,
Чтоб легче тащить – всё запрятали в санки.
На лестницу вышли, взяв лыжи свои,
Ну вот, наконец отдохнём от семьи.
 
Я кнопку нажал, лифт поехал при этом,
Но вспомнил, что дома забыл сигареты.
Мы в кухню вернулись, недобрый был знак.
И я распечатал грузинский коньяк.
 
В тулупе и шапке пить очень непросто,
Вспотели мы вмиг после первого тоста.
Хоть не было третьего, эка напасть,
И пьянка с Валеркой вдвоём понеслась.
 
Мы пили, мы пели, порой засыпали,
Но где-то спиртное опять доставали.
Очнулся, сижу я в трусах в стиле «ню»,
Валерка кричит: – всё, пора на лыжню.
 
Оделись по-быстрому, оба ж служили
И временем оба всегда дорожили.
Спустились по лестнице. Двор удивил.
По пояс трава. Видно март наступил.
 
Вернулись на кухню в расстройстве немножко,
Достали хрустальные с тонкою ножкой
Две рюмки еще, что на свадьбу дарили.
Достал я НЗ и мы с горя налили.
 
В туманном мозгу вдруг сложились все карты,
Цветы нужно жёнам к восьмому-то марта.
Чтоб дамам красиво слова говорить
Мы с Рыжим решили по сто повторить.
 
Валеру будил, но – дошёл знать до точки.
Я двинул один на базар брать цветочки.
Но только наружную дверь приоткрыл,
Как жаркий июль меня потом покрыл.
 
Ну как это можно и что за напасти?
Собрались на лыжах, а тут – лета страсти.
Проклятая кухня достала уже,
Решил я – продолжим в моём гараже.
 
Вернулся, достал из кладовки добавки,
Надели с Валерой мы майки и плавки.
На пляж – отдыхать, загорать и кутить,
Себе не забыли при этом налить.
 
На улицу выбрались рьяно и смело,
Но лето нас ждать аккурат не хотело
И встретило серым осенним дождём.
Но мы очень рады, ведь зиму же ждём.