Неуёмный разум...

Неуёмный человечий разум
Разложил весь мир перед собой...
Не охватишь ЧТО предстанет глазу,
Бытие не проживёшь судьбой.
 
В круговерти тратим много силы,
Не измерить скоростей своих,
Напрягая от усилий жилы,
Не найти взамен себя других.
 
Эпизод ты в жизни безызвестной,
А сознанье - вспышка от звезды!
Маешься, как птица в клетке тесной,
А отпустят, спрячешься в кусты.
 
Человечий разум неуёмный,
Оттого все беды на Земле.
Среди хаоса явлений ждём мы
Пробужденья разума во мгле.
 
Может быть, любовь спасёт от бездны,
Может быть, и мгла уйдёт скорей.
Будь же с нами, добрый МИР, чудесный!
Только разрушать его не смей!