"Цветы" (27.02.2022)
Наступит праздник наш с тобой
Об этом помним я и ты
Я ощущаю сердца бой
Когда дарю тебе цветы
Из глаз твоих струится свет
Неповторимой красоты
Когда в руках твоих букет -
Ещё изысканней цветы
Пусть: жизнь печальней с каждым днём
И хлебом крошатся мечты
Улыбку на лице твоём
Я вижу - принося цветы
Хоть дождь нередко поливал
И были улицы пусты
Я никогда не унывал
Когда я нёс тебе цветы
Я - не художник,не поэт
И не видать мне высоты
Но по реке текущих лет
Хотел дарить тебе цветы
А нынче в стенах одичал
И средь хладов и пустоты
Я очень по тебе скучал
Но я не смог купить цветы
Мне выйти из дому не в мочь
Хотя карманы не пусты
И рисовал я в эту ночь
Для львицы огненной - цветы
Весенний бал начнут вот-вот
На нём сожгу тревог мосты
Душа немая запоёт
Сложу к ногам твоим цветы
И громко прошепчу,любя:
Мои ладони не пусты
Вот - на бумаге для тебя
Мной нарисованы цветы...