«Киев бомбили, нам объявили, что началася война»

24 февраля 2022г. / 5.45 ( московское время)
 
Война началась на рассвете.
Кремлевские ястребы в небе кружили,
Спящею Украину россияне бомбили.
Рвались снаряды и мины,
Танки гремели броней.
 
Дети от боли,
Наземь сникали.
Рукою к груди
Осколок прижав…
 
Полчище «братских» славян
Смертельной лавиной неслись
Народ Украины поработить.
 
Кончилось мирное время,
Народу сплотиться пора,
И мировым правителям
Место их указать.
 
 
Леонид Бандера 24.02.2022г.
(«И в праве кто решать?» сайт "Поэмбук")
 
P.S. Наземь - вниз, на землю, упасть, бросить.
P.S. Сникать - склоняться, никнуть, обессилевать, опускаться, ослабевать.
P.S. Неслись - стремительно двигаться в определённом направлении; мчаться