"Мне так не хватало тепла..." (27.02.2022)

"Мне так не хватало тепла..." (27.02.2022)
Мне так не хватало тепла
За солнцем я шёл заходящим
Ты в прошлом моём не была
Но к счастью - ты есть в настоящем
 
Мне есть,что тебе рассказать
Как клоун стою на манеже
Улыбкой умел я спасать
Теперь - улыбаюсь всё реже
 
С годами - душой я притих
Напрасно ты струны колышешь
Не слышала песен моих
Навряд ли теперь и услышишь
 
По миру с блокнотом бродил
И мысли записывал всюду
Искал тебя - не находил
И верил с неверием в чудо
 
И таяли дни словно дым
Прохлада ночей огорчала
Меня не видала младым
Седого уже повстречала
 
Горели листы без огня
И белое делалось чёрным
Ты грустным не знала меня
А ныне я стал обречённым
 
Зачем я на свете живу?
Не раз задавался вопросом
Увидев меня наяву -
Сбежать не хотела ты к грёзам?
 
Мне раньше светила звезда
Но свет тот погас незабвенный
Открыт я был миру всегда
Теперь - лишь глаза откровенны
 
И совести колит игла
Когда я дышу предстоящим…
Хоть в прошлом моём не была
Я рад,что ты есть в настоящем...