Три сестры

Три сестры
Вера больше не верит.
Кончен букетный период,
Больше не хочется сладкого.
Каждый имеет свой выверт
В палитре от мерзкого к гадкому.
Видно любовь тоже губит –
Это ли не парадокс?
Сначала до пика доводит,
Потом применяет детокс.
 
Люба больше не любит.
Кончен химический шок,
Пройден последний порог.
Выстирает порошок
Связи грошовой порок.
Видимо грех очищает –
Это ли не парадокс?
Сначала до края доводит,
Потом отпускает курок.
 
Надя надежду теряет
За невозможность простить
Тех, кто встревал вечно между,
И не давал просто жить.
К себе отчуждённо небрежна,
Мнимого счастья магнит –
Это ли не парадокс?
Сначала желание дарит,
Потом разрывает эрдокс.
 
***
 
27.02.2022.
 
*****************************