Посмотри в окно

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Посмотри в окно, что услышится?
Ветер свищет или птица поёт?
Коль душа светла - сирень видится,
Коль на сердце боль - тополь у ворот.
 
На крыльцо присядь и пойми сама
Пахнет клевер или полынь-трава?
Что нужней тебе в дар судьба дала?
Проведи рукой, чья нежней листва?
 
В небо посмотри, подними глаза...
Звёзды блещут в нём иль грустит луна?
Свет пронзает тьма или ночь светла?
Но сквозь тьму и свет нас ведёт судьба.
 
Знай, природа вся словно жизнь твоя.
Береги её, чтоб сберечь себя!