Канатоходец.

А я с утра немного выпил
Чтобы отвлечься хоть чуть - чуть
От снов кошмарных этой ночью,
Что не давали мне уснуть.

Всю ночь мне снился роковой
Не верный шаг и в низ паденье.
Цветы и слезы на глазах
И в церкви траурное пенье.

Хочу припомнить, что меня
Вдруг отвлекло и взволновало
Да так, что там на высоте
В коленях что-то задрожало.

И вдруг я вспомнил яркий свет
От фото вспышки,где-то рядом.
Я на мгновенье вдруг ослеп,
Пот по спине катился градом.

И в тот же миг, над головою,
Раздался чей-то странный смех
И жуткий голос:"Я сегодня
Намерен твой сорвать успех.

Ты очень смел,красив и строен.
Во мне же все наоборот
И мой,от зависти и злости,
Всегда слюной наполнен рот.

Но вот сейчас,рукой своею,
Тебя я в спину подтолкну
И в миг любовь твою святую
В печаль навеки окуну.

И пусть лицо ее сокроет
Вуали черной полотно
Раз мне любимым быть такою
Увы,увы не суждено".

Так вот кто сон мой потревожил-
От черной зависти гонец.
Они решили я сломаюсь,
И как артисту мне конец.

Да,мне бывает тоже страшно,
Ведь я такой же человек
И мне,как всем,предписан Богом
Всего один у жизни век.

Но я сомнения и страх
С собой на верх не поднимаю
И по канату, каждый раз,
От них свободный я шагаю.

И вы отбросьте липкий страх!
Он пеленает Вас собою.
Перед лицом - всегда успех,
Все остальное - за спиною !

13.11.2012.