Дождь в городе

Зарыдали окна
Покатились слёзы.
От дождя промокла
Белая берёза.
 
Ворон расчихался,
Бегая по лужам.
Каркать разучился
Он теперь простужен.
 
Воробьи на крышах
Мокрые комочки
Открыв клювик дышат
В вымокших платочках.
 
Дождик безутешный
Бродит по дорожкам.
По пути, где встретит
Разгоняет кошек.
 
В зонтики цветные
Постучится гулко.
Рад, что пешеходы
Вышли на прогулку.
 
Он пойдёт по парку
С мыслями собраться.
Сядет на скамейку,
Чтобы отдышаться.
 
А потом дождь в вальсе
По траве закружит.
Отдохнёт немного
И уйдёт по лужам.