Блики фонарей на воде...

Блики фонарей на воде,
Угасающих чаек вой.
Мы никогда и нигде
Не будем уже с тобой.

Серая-серая даль,
Шум уносящих машин.
Я ухожу, прощай,
В этот небесный дым.

Темные слезы зари,
Старый потертый асфальт.
Если горишь, то сгори,
Если летишь - улетай.

Шелест деревьев, как сон,
Ветер ласкает волну.
Мы с тобою идем
Медленно к самому дну.

Холодно. Ветер поднял
Пыль у прибрежных дорог,
Река, словно черный металл,
У окоченевших ног.

Дождь обжигает плечо,
В застыших глазах лишь вода.
Не спрашивай ни о чем,
Не жди больше никогда.

19.07.15