Капельница

Капельница
Иглы на счастье
колют тату на душе
в белой палатной тиши.
Или прощаться,
или задуматься
стоит уже,
как дальше жить.
Тихим заложником
в поисках Бога
каменный взгляд
утыкать в небеса?..
Кривится, морщится,
долгой дорогой
гонит назад
капельница.
Вынут иглу,
и по новой покатится
только вперёд
мой драндулет.
В дымном углу
улыбается Бог,
что меня приберёт
через сто лет.