​С далеких пор ведутся разговоры

​С далеких пор ведутся разговоры
О смысле и значенье бытия.
Рождаются бессмысленные споры,
Которыми заполнена земля.

И в этой гуще одноликих правил,
Подаренных в немыслимой тоске.
Я выбрал те, что сам себе составил
На уникальной собственной доске.

О, человек, твой век быстрее кольта
Затащит под гранитную плиту.
А дней напрасных было, будет сколько?
А сколько их в тринадцатом году?

Остановись без видимой причины,
Взгляни на мир под истинным углом.
Твое лицо порезали морщины…
И жизнь проносится, как снежный ком.

Ты – человек! Ты горд и уникален!
Так мысли, как свободный и живой!
Пойми, с годами, меркнут все медали
И годы зарастают сон-травой.

А жизнь твоя, загадочно да робко
Стремится к абсолютному нулю. 
Работа и бетонная коробка
Сплетают безысходности петлю.

Шаблонные пути- лишь варианты
Ленивых и зависимых людей.
Всего лишь очевидные гаранты.
Страховка, опрометчивых идей.

С далеких пор ведутся разговоры
О смысле и значенье бытия.
Рождаются бессмысленные споры,
Которыми заполнена земля.

Ты - человек! Свободный и разумный!
Способный, как никто другой мечтать!
И в этой жизни скомканной, безумной,
Тебе решать! Как жить- тебе решать! 

(с) Денис Андронов