Дождик

Дождик, дождик по тротуарам,
Ты не звонишь, ну и что?
Я на балконе с дождем на пару,
Мне хорошо.

Я научилась не плакать, не плакать
Даже с болью в груди,
Нам с тобой много придется падать,
Все еще впереди.

Я не страдаю и не болею,
Вспышка небесной зари
Душу разбудит и обогреет
В холоде нашей любви.

Будешь ты нежным, будешь жестоким,
Знай, мне уже все равно,
Помни лишь только мои эти строки:
Сердце у нас лишь одно.

И если ты хочешь, беги, испаряйся!
Я сердце свое сберегу.
Свое принесешь мне, но не обижайся,
Его я сожгу.

И лишь прикурив от него, на секунду
Я вспомню, быть может, тебя
И как в ожидании вечного чуда
Курила под капли дождя.

21.07.15