Зима...

Зима раздает долги.
Февраль сыплет снегом щедро
И на расстоянии метра
Не видно уже ни зги -
 
Белесая пелена.
Мир чистый, почти крахмальный
И кажется нереальным,
Что где -то идёт война.
 
Там в воздухе - хворь и гарь
И взрывы алей, чем маки.
И ненависть цвета хаки
Глядит сквозь ночную хмарь
 
Туда, где над боем смерть
Костлявые греет руки.
Где вместо февральской вьюги -
Свинцовая круговерть.
 
Страх шепчет:"Беги, беги...
Зачем тебе это бремя?"
Но нынче такое время -
С врагов собирать долги.
 
И плавится лёд и плоть.
И сходятся все дороги.
Надеюсь нам всем в итоге
Простит этот грех Господь.
 
Плач детский сквозь вой пурги
Услышат лишь мать и звёзды.
Весна, видно, будет поздней -
Зима раздаёт долги...