Метёт метлой метель...
Опять за окнами метёт
метель метлою снежной землю.
Куделю белую прядёт,
а я сижу и гуду внемлю
в печной прадедовской трубе –
он сам сложил печурку эту
давным-давно в своей избе…
Читаю свежую газету
и что-то грустно стало мне
сегодня в этот зимний вечер.
Опять там пишут о войне,
где убивают и калечат.
А мы все в белом, как Христос,
а мы уже с коленок встали,
проблем решив немалый воз,
стоим, гордясь, на пьедестале...
...А в старом доме глушь и тишь,
лишь угольки мерцают в печи.
И ты давно уже молчишь,
сидишь, укутав шалью плечи.
Звучит в углу негромкий блюз –
гитара, голос и гармошка.
Наверно, я сейчас напьюсь,
не вдрызг, не в хлам, а так,
немножко…